www.fmgp.net > 羽毛球过网击球咋判?

羽毛球过网击球咋判?

在羽毛球比赛中,对方打过来的球还没有过网,就用球拍越过球网到对方场区击球的现象,称作“过网击球”。过网击球属于违例,要判对手得分。 在实际比赛中,判罚是否过网击球,主要在击球的瞬间,球是否已经越过了球网,即使是一部分越过了球网,比...

根据最新国际羽联的相关规定,羽毛球触网情况如下: 一、球未落地 如果羽毛球在还未落地的情况下,对手击球触网,即使是赢得本球,也视为违例,对方获得该回合胜利。 二、球已经落地 如果球已经落地,与本回合无关,根据场上情况判定结果。

有过网击球这种违例判定规则,但关键是你击球的时候是还过网,如果你击球点在自己这一边,之后光是球拍越网而没有击球,这种是不算违例的过网击球,主要是针对球还未过网就击球作为判定依据的

以上回答都不准确。 lenchozhang同学回答最接近。就差一点点,这一点点业余选手几乎没人知道,即使是大学校队的运动员也有很多不知道。今天我告诉大家。 0. 击球点过网一定犯规 1. 击球后拍子顺势过网,不犯规 2. 任何部位过网或碰网为犯规,但...

羽毛球发球碰网情况如下: 一、碰网没有落入对方接球区域 1、对手没接,对手得分。 2、对手接球,对手最终获胜,对手得分。 3、对手接球,对手最终输球,本方得分。 二、碰网而且落入对方的接球区域: 1、对手没接,本方得分。 2、对手接球,对...

规则如下: 一、过网击球 1、定义: 过网击球指在比赛进行中,对方击打的球尚未过网,即以球拍过网还击球的违规现象。 2、判断依据: 为球在网上空的位置,以及球和球拍接触时击球点在空间的位置,如果球的某部分已经过网,球与球拍的最初击球点...

发球为例主要有以下几种情况:发球脚违例、未先击中球托、发球过腰、发球过手、延误发球。 发球违例不同于发球错误,发球错误一般是指发球顺序错误、发球站位错误等,这种情况下一般是判“重发球”,但也有特殊情况不予“重发球”。 发球违例一般不...

这个要具体问题具体分析: 1、扣杀者的球拍、身体或衣服,触及球网或球网的支撑物。这种情况下属于违例。 2、在不满足1的前提下,扣杀时在球拍接触球时,拍子已经过网。这种属于过网击球,属于违例。 3、扣杀时,球拍与球的最初接触点在击球者网...

只要击球点没过网就不犯规

网站地图

All rights reserved Powered by www.fmgp.net

copyright ©right 2010-2021。
www.fmgp.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com